Тонкая Суть Целительства

Скажу о себе, о своём понимании.
Целитель – это, человек, который осознаёт своё Предназначение, проявление в себе Божественной Сути, и который принимает на себя миссию и выполняет задачи восстановления в целостность расшатанных, разорванных, разболтанных и прочих раз-единенных связей единого организма человека и другого живого существа, к коему прикасается Целитель на ментальном, астральном, физическом и духовном уровнях.

Делание целостным – в этом и есть задача и цель работы Целителя.

Чтобы подробнее разобрать столь собирательное и оттого, возможно, сложное к восприятию определение, необходимо рассмотреть сами такие понятия, с которыми работает Целитель – как то  «болезнь», недо-могание, рас-фокусировка, энерго-недостаточность  и прочие.  

Как мы видим, в этих определениях негармоничных состояний человека, выявляются как раз, те самые раз-деления, которые Целитель и собирает в целостность.

Идеально здоровая человеческая сущность – это максимально целостная Суть. Фрагментированность Души, разложенные по мечтам и проектам энергопотенциалы, отвлеченность на сопереживание ситуаций других людей, восприимчивость «близко к сердцу» событий в окружающем близком и дальнем социуме – это всё растяжки, не позволяющие человеку собрать-Себя в единое-неделимое целое. 

Физические проявления – это уже вторичные признаки, которые явно показывают нездоровость человека в его многомерных проявлениях в мире. Лечить плотнофизические следствия, вместо того, чтобы убрать истинные тонко-энергетические причины  – так же без-смысленно,  как пытаться остудить кипящую воду, пытаясь усиленно дуть на неё, вместо того, чтобы убрать источник подогрева – выключить комфорку плиты)

Отсюда задачи, которые решает Целитель при исцелении, это - нахождение истинных глубинных причин негармоничного состояния человека, ища их в тонких структурах исцеляемого.

Здесь важно понимать, что процесс взаимодействия Целителя и Исцеляемого проходит несколько ступеней процесса исцеления:
1. Целитель приводит себя в состояние высшей (наиболее достижимой для него) гармонии.
2. Целитель разворачивает вокруг себя (излучает из себя) Поле Исцеления, в которое невербально приглашается Исцеляемый.
3. Целитель производит энергообмен с Исцеляемым, взаимодействуя в этом процессе на всех доступных ему уровнях (астрально-ментально-эфирно-физических).
4. Исцеляемый приводит себя в состояние принятия и доверия, принимает активно-пассивное участие в процессе настройки и приведении его структур в наиболее достижимый для него на данный момент уровень гармонии.
5. Тонкоматериальные Силы (Наставники, Хранители, Кураторы, Учителя) участвуют во всём вышеописанном процессе, помогая, подавая энергию соответствующих качеств - как на этапах сонастройки, так и во время самого сеанса исцеления.

Как это выглядит в реальностях Целителя и Исцеляемого и как это происходит в действительности.

В реальности Целителя – пребывая в гармоничном состоянии своих структур, он ведёт доброжелательную беседу с Исцеляемым, выслушивая описания проблем,  задавая уточняющие вопросы и, при выявлении причин этих ситуаций, обращает на них осознанное внимание Исцеляемого.

В реальности Исцеляемого – доверяя Целителю и вос-принимая его как Того Кто Поможет, он, чаще всего повышенно эмоционируя, рассказывает о своих проблемах, тревогах и ситуациях, внимая встречным советам и определениям возможных причин, соглашается/не соглашается с Целителем.
 
В действительной же реальности, Высшие Силы, давая возможность Целителю выявить, взбудоражить и поднять из глубин структур Исцеляемого все негармоничные программные блоки и прочий ментальный мусор, производят очистку, сонастраивая по гармоничному состоянию Целителя, как по камертону, расс-троенный инструмент вместилища Духа Исцеляемого.

А в жизни, лично у меня, были случаи, когда это выглядит так: позвонил кто-то, поговорил с ним, выслушал, пообещал энергетически поработать чуть попозже и … забыл. А человек потом перезванивает и благодарит, что поработал, помог, потому что состояние после разговора и проведённой (якобы) работы кардинально улучшилось. И тут уже, чтобы не раз-очаровать звонящего своей забывчивостью и не подорвать до-верие в результативность энергоработы, я и не говорю, что забыл поработать с ним.... НО, результат-то исцеления  - имеется.
В гармоничной сонастройке - и есть целительная суть!

Речь тут вовсе не о том,  чтобы вовсе не работать с проблемой, отнюдь нет. При сложных ситуациях без серьезной работы - не обойтись.
Здесь хотелось обратить внимание на два аспекта исцеления - на помощь Высших Сил самого человека при его соответствующем настрое и на влияние поля Целителя на исцеляемого. Эти процессы - всегда взаимоважны и взаимодополняемы для достижения результата - исцеления.

© BARiK 

Заявка на Консультацию

Заявка на Консультацию

Ваша Заявка была успешно отправлена!