8. Светлые и Тёмные Силы - две части Единого

Полученное в предыдущей статье понимание основных типов негативных энерго-информационных воздействий на человека, логично приводит к ряду следующих вопросов: так кто же, собственно, эти воздействия-то производит? Для чего и зачем? Кому это нужно и кому выгодно?

Прежде всего, следует понять, что, как бы, некоторые эзотерики различных течений, учителя Школ, представители конфессий и прочих духовных объединений по интересам) не говорили, что «все разделения – условны», «нет, ни Тёмных, ни Светлых», «нет вообще ничего и никого» и тд и тп, всё это и верно и не верно  - одновременно.

Любые суждения – относительны. Поэтому, высказывая что-либо, следует всегда давать уточнение «относительно чего», предлагать некую систему координат, словарь терминов. Поскольку, если не делать этого, то, никогда не получится совместно прийти к чему-то определённому.

Например, любое из высказываний: «море состоит из единой массы воды», «море состоит из капель воды», «море состоит из молекул воды» и другие аналогичные – будут оспариваться и подвергаться дискуссиям, в зависимости от того, о какой именно характеристике воды желает донести информацию говорящий.

То есть, на уровне Единого Творца – всё Едино и нет различий.
На уровне же Миров более низких уровней плотности – всё различно и нет Единства.
А что же есть?

Есть здесь – два основных Пути Развития Душ:
1. Конструктивный Путь Служения Другим – условно говоря, Светлый.
2. Деструктивный Путь Служения Себе – условно говоря, Тёмный.
И тот и другой Пути имеют место быть и являют собой - лишь различные способы познания Душами пространств Творения.

Это к тому - что, всё же, есть смысл говорить о наличии и Тёмных и Светлых Сил.
И, в контексте данного цикла статей, мы будем называть Светлыми – те Силы, которые помогают Душе двигаться по Конструктивному Пути (который мягче, но длиннее), Тёмными – те Силы, которые помогают Душе двигаться по Деструктивному Пути (который жёстче, но быстрее).

В чём основное подобие и различие этих Сил?
Подобие - в том, что и те и другие, являются двумя равноправными составляющими частями Единого Творца.
Различие – в том, что Светлые имеют в своей структуре частичку Света Творца, а Тёмные – нет.

Но, поскольку, основой всего есть Энергия Творца, то, возникает дисбаланс и, условно говоря, не равные условия доступа к этой энергии: у Светлых есть прямой доступ (например, через Искру Творца в Душе у человека), а у Тёмных прямого доступа нет, а потребность в Энергии – есть.   

Поэтому то, что Светлые имеют всегда, Тёмным приходится добывать различными, не всегда порядочными, корректными, честными (с точки зрения Светлых) способами.

Как думаете, какой имеется ближайший для Тёмных источник Энергии?
Правильно: самый удобный, доступный и простой объект для получения Энергии Тёмными – это человек.
Перефразируя известную песню лисы Алисы и кота Базилио, девиз и принцип использования человека Тёмными таков: «Ему немножко подпоёшь, ему покажешь медный грош, ему с три короба наврёшь – и делай с ним, что хошь!»
Вооот, они именно это и делают: подключаются, обманывают, обрабатывают и скачивают часть жизненной Энергию, а бывает, что и всю – до летального исхода.  

И, их можно понять – раз жить хочется, то Энергия нужна.
И, нас понять можно – нефиг нашу Энергию вовсю жрать.

Логичный вопрос: ну, хоть какая-то польза от Тёмных есть?
Ну, конечно же, есть! Важно понимать, что в рамках концепции «Всё Едино», поддерживая значимость ВСЕХ Сил для Творца, Тёмные выполняют свою, полезную, хоть и «грязную» работу – искушают того человека, который решил идти по Светлому Пути.
То есть – проверяют его на устойчивость и верность выбранному Пути: всячески путают, сбивают, обманывают, соблазняют и тп. Тем, кто не проходит проверку, поддаётся искушению  – тем приходится за это расплачиваться своей Энергией и, снова и снова проходить Опыты и Уроки.
И, так - до тех пор, пока не осознает, не поймёт человек - на чём его поймали, не исправит это в себе и не вернётся вновь на свой Путь. Бывает, правда, что для этого цикла процесса «осознание-возвращение на Путь» не хватает и целой одной жизни, потому и крутится Душа человека в Колесе Сансары.

В чём суть Тёмного Пути?
В том, что тем Душам, которые избрали познать Тёмный Путь или же тем, кого сбили со Светлого Пути – им Тёмные всячески помогают, но при этом, ставят себе на службу, заставляя «сбивать» других человеков со Светлого Пути.

Такая типичная технология бывает, что используется различными Школами, Курсами, которые - или изначально созданы Тёмными или, если Ведущие этих структур в какой-то момент пойманы на чём-то (обычно это гордыня, ЧСВ, алчность, власть и тп) и перепрошиты, как биокомпьютеры, вирусной программой – через импланты, внедрение Сущностей или через Подселение.

Как выглядят «светлый» и «тёмный» человеки?
С точки зрения Тонкого мира, у того, кто идёт по Светлому Пути – полноценно развёрнуты все полевые оболочки, на них нет вмятин, пробоин, подключений. Тонкие тела находятся на своём месте и правильно функционируют. Душа свободна, эмоциональна и общается с человеком через Знаки.

Те же, кто идёт по Тёмному Пути или кого сбили со Светлого и он находится в Серой Зоне, у того нету яркого свечения ауры, состояние Тонких тел искажено, они могут быть смещены, просажены в Нижний мир. Полевые оболочки могут быть пробиты, помяты, сдуты, разрушены. В такие поля естественно, загружаются Сущности, входят Подселенцы и Одержатели, которые напрямую или через установку имплантов начинают диктовать человеку негативные модели мыслей и его поведения.

Кстати, хочется уточнить, что тем человекам, кто УЖЕ находится в таком разрушенном состоянии - ни травяные чаи, ни прогулки на природе, ни прослушивание мантр и расслабляющей музыки, ни просмотры на Таро, ни чтение молитв, ни какие другие терапевтические методы  - к сожалению, уже помочь в полной мере не могут.
Поможет – или полная биоэнергетическая чистка или сеанс глубинной коррекции Пути Души. Эти способы помощи приведения состояния человека в Норму выполняет Современный Целитель – автор данного цикла статей.  

Только такая, глубинная помощь человеку – способна вернуть его на свой Путь.

Таким образом,
кратко описанное выше значение Светлых и Тёмных Сил в общей концепции Творения и роли в ней человека – в общих чертах, надеемся, что ясна.
В следующей статье из данного цикла, мы рассмотрим условную классификацию тех Тёмных Сил, которые являются наиболее часто паразитирующими на человеке, их методы воздействия и способы их нейтрализации.
И, да, Земля – не тюрьма!) Просто, здесь слишком много дано права на Свободу Воли – как Светлым, так и Тёмным! Но, в этом – Воля Творца!)

© BARiK 

<<<ПРЕДЫДУЩАЯ <<<   >>> СЛЕДУЮЩАЯ >>>

Заявка на Консультацию

Заявка на Консультацию

Ваша Заявка была успешно отправлена!