11. Реальность - это вам не Действительность

В продолжение рассмотрения нами Видимого Мира и влияния на него Невидимого Мира, следует уделить более глубокое внимание различению таких понятий как – Реальность и Действительность.

Миропонимание каждого человека – дело сугубо индивидуальное. Оно формируется постепенно, в течение всей его сознательной жизни и, проявляется итогом его работы над собой: расширением  Сознания в пределах достигнутого Уровня, степенью Осознанности окружающей Действительности, улучшением контроля Разума над эмоциональным реагированием.

Происходящие в жизни человека События – вовсе не случайны. Почти все они (преобладающее большинство) – это запланированные Действа, которые подаются человеку для наблюдения, для эмоционирования, для реагирования. В этом, собственно, и состоит основная задача и предназначение человека, с точки зрения, отправившей его в эту жизнь Души – быть активным Наблюдателем Событий в Матрице. Результатом такого активного наблюдения-реагирования является Опыт, получаемый СверхДушой, за которым она и пришла на Землю, воплотив свои Аспекты (человеческие Души) в различные Тела, проживающие в различных Эпохах.  

Следует, также различать суть и смысл применяемых терминов - Действо и Событие.
Действо – это то, что происходит во всеобщей Действительности.
Событие – это то, что происходит в индивидуальной Реальности.
 
Пространство Возможностей
Говоря о Матрице, в контексте данной статьи, мы имеем в ввиду лишь одну её часть - игровую площадку планеты Земля. Поскольку, именно Здесь - мы в данный момент воплощены, постольку, именно Сейчас - мы её и исследуем, изучаем, познаём.

Следует понимать, что весь, предлагаемый человеку к наблюдению Событийный ряд, планируется, создаётся и проявляется в его жизни, как Биокомпьютера - вовсе не хаотично, а, конечно же, очень даже программируемо.

В общем плане Всеобщей Игры для человечества, все основные События, глобально влияющие на всеобщее развитие - рассчитываются, планируются, формируются и проигрываются, в строгом соответствии с Цивилизационными Сценарием. Это значит - что сейчас на планете исполняются Программные коды, которые заложены в Матрицу Земли теми Внеземными цивилизациями, Высшими Разумами, Богами, иными Силами, которые были допущены к её программированию.  

И, результаты именно этого программирования мы видим во всём том, что нас окружает в жизни: эгрегорные сущности, государственно-политические структуры, денежно-финансовые системы, религии, научно-технический прогресс и прочие области и аспекты развития общества.

Условно говоря, окружающая нас Действительность, это есть: созданное всеобщее Пространство Возможностей Действа.

Различность Событий
Следует понимать и осознавать, что многие Действа, которые действительно происходят в окружающем нас Видимом Мире, не все и не всегда являются Событиями для каждого человека.

Есть такое расхожее определение: «Каждый человек – живёт в своей реальности».
С точки зрения объективности проживания многих в одних и тех же условиях - планета, континент, страна, город и, даже дом – можно сказать, что у всех одна и та же общая Действительность.
Однако, с точки зрения различности субъективного восприятия одних и тех же Событий, у каждого, индивидуально рассматриваемого человека – абсолютно своя Реальность.

Так, например: в Реальности брокеров с Уолл-Стрит произошло Действо - падение индекса Доу Джонса, которое для них стало Событием.
А вот, в Реальности (например) бездомных в Сызране, никакого эдакого События и не произошло. Зато, в их Реальности – мясник Фёдор начал по вторникам бесплатно раздавать мясо третьей свежести… И, это его Действо: для бездомных - это Событие, а для брокеров с Уолл-Стрит – нет.   
И, дело здесь, согласитесь, вовсе не в информированности или неинформированности.)

Чем же Реальность отличается от Действительности?
Если кратко, то:
Реальность – это то, во что вы верите, что входит в круг ваших интересов, на что вы реагируете.
Действительность – это то, где вы действуете, проживаете, существуете.

Реальность – это субъективное мировосприятие конкретного индивидуума, зависящее от его личностного интереса, от степени эмоционирования на определённое Событие. То есть, чем больше степень вовлечения человека-наблюдателя (ментально, эмоционально, психически, энергетически) в некое Событие (даже, если оно не наблюдаемо им лично в Действительности), тем оно представляет для него бОльшую Реальность, чем все иные.
Восприятие человеком именно такой, а не иной Реальности - напрямую зависит от совокупности и взаимовлияния многих факторов и личностных характеристик, отличающих данного конкретного человека от любого другого.

Действительность – это объективный перечень окружающих человека-Наблюдателя параметров созданной Иллюзии, которая чрезвычайно важна и, просто необходима, как площадка для разворачивания Действа и проигрывания всевозможных сценариев – как по Плану Души самого человека, так и по планам других Сутей, Сущностей и Существ, имеющих или получивших доступ к управлению биокомпьютером данного человека, по тем или иным причинам (см. предыдущие статьи цикла).

Образно говоря, Действительность – это такая, хорошо оборудованная съемочная площадка всеобщего пользования в открытом доступе, на которой каждая Душа, как «сам-себе-режиссёр» имеет возможность сыграть любую, задуманную ею до воплощения в Тело Роль, в рамках всеобщего цивилизационного Сценария.
Однако… ввиду открытого доступа к этой площадке и других участников Сценария, в действительности, у Души, чаще всего, не получается отыграть свой сюжет в точном соответствии с задуманным, а приходится импровизировать уже по ходу её спектакля «Жизнь в Теле человека».

То есть, следует различать два этих понятия: Реальность и Действительность.
Следует понимать, что нет никакой «объективной Реальности», а есть множество субъективных. Любые иные попытки подвести некие Действа под один общий знаменатель и представить как значимые для всех События – есть, ни что иное, как - Манипуляция Сознанием.

Восприятие Реальностей
Есть общая Действительность: идёт дождь.
Это в Реальности одного человека - как здорово! огород польёт!
А в Реальности другого - это ужасно! Я в дороге пешком, я же весь намокну!

Есть общая Действительность: коронавирусная инфекция, карантин.
Это в Реальности одного человека – ужас! пандемия! мы все умрём!
А в Реальности другого - это не страшно! зато, побуду дома! это шанс для изменений!

Дважды метафорично
Таким образом, следует понимать, различать и осознавать то что (описывая метафорично) наша Жизнь – не простая двухмерная дорога, по которой можно двигаться только вперёд-назад, иногда виляя право-влево.
Наш Путь, на самом деле, он - как многоуровневая трасса. И, у нас всегда есть потенциальная возможность в общем плане дорожной развязки «Действительность» перейти (переехать, перескочить) с приниженных, угрюмых, приближённых к земле, Тёмных дорог – на более высокие, радостные, приближённые к небу, Светлые Уровни трассы.
Этого достичь нам позволяют наши искренние Намерения - изменить свою Реальность к лучшему.

Или, вот ещё такая Метафора, которую показали ВС, как раз во время написания статьи: Жизненный Путь человека – это как многожильный многоцветный кабель)
Есть такое понятие в электротехнике как «многожильный кабель». Это – большое количество маленьких тонких цветных проводков, свёрнутых жгутом и спрятанных под одной общей оплёткой. В центре этого жгута расположены проводки более тёмного цвета, которые весьма и весьма скручены и сдавлены. Ближе к внешней оплётке располагаются проводки более светлых, ярких цветов, которым гораздо просторнее здесь, чем внутри.
И вот, представьте, что человек – это как будто маленький электрончик, который бежит по одному из проводков. Бежит по нижним проводкам – ему темно и тесно. Выскакивает на верхние проводки – ему цветасто и легко…

Кабель – это наш Жизненный Путь, который проложен в Действительности.
Оплётка – это условное ограничение всех целесообразных вариантов для нашего Пути.
Проводки – это варианты наших Веток Реальности, по которым мы можем перемещаться.
То есть, каждый человек – сам творит свою Реальность, сам может переходить на более комфортную для его жизни Ветку Реальности.
И это, как минимум - важно знать! как максимум – нужно уметь! (обращайтесь – расскажем как)

Целеполагание статьи
Некоторые читающие могут задаться вопросом: а к чему, собственно, и для чего была выбрана именно такая тема для статьи?
Да, всё – к тому же!) Для того, чтобы помочь читающим перестать считать себя «просто людьми», которые ничего не могут, ничего не умеют, ничего не знают, которым как кто-то «авторитетный» (власть, церковь, партия, телевизор) скажет – так они и сделают (подчинятся, самоизолируются, перекрестятся, испугаются, оденут маски).  

Пора вырастать из людей – в человеков. Пора осознать себя многомерным Существом, имеющим возможность, использую данную Действительность - с успехом творить собственные Реальности!

Успехов всем нам в Творении!)

© BARiK 

<<<ПРЕДЫДУЩАЯ <<<   >>> СЛЕДУЮЩАЯ >>>

Заявка на Консультацию

Заявка на Консультацию

Ваша Заявка была успешно отправлена!