4. Матричная Изначальность

В Начале - был Бох. И Бох – был Я.  Да, я не шучу. Именно я и был – Он. Или Он – и был Я.
Да, и какая разница, если в итоге мы вновь сольемся в Единого. Правда, через пару-тройку миллиардов лет, но ведь неизбежно сольёмся ж! Так зачем сейчас разделятьСя, если всё равно будем объединятьСя? Вот и договорились.  

Правда, приятно договариваться самому с самим собой? Конечно! Особенно, если во всём МироЗдании, только ты один и есть )) То есть, Здание Мира выстроено, но на всех этажах и во всех его квартирах и комнатах проживаешь Ты – ВездеСущий ВсёВидящий ВсёЗнающий Бох.

Простите, но сам себя я как хочу – так и называю, ибо я сам – не против)

Итак, был я себе был… в тихом одиночестве, висящим в безДонной Пустоте и размышлял. О ком? Ну конечно же о Себе! Ведь, других проблем в Мире, кроме меня самого  - ещё не было. ))

Вот как оно интересно: ежели нету никого другого, кроме тебя – то и проблем нету никаких. Стало быть, как только ты обозначаешь в окружении своём кого-нибудь значимого, как только выделяешь/отделяешь его от себя, то тут же возникает ещё одна проблема. Ну, кроме тебя самого, конечно))

Вообщем, повисел я, подумал и призадумался: А как мне самому себя называть? А как я выгляжу? А что умею? А то, что умею - как я смогу?... и прочие обычные вопросы, которые всегда первоНачально вертятся точкой-в-уме каждого Боха. И знал я, что могуч и величественен я, но… никак ни показать, ни доказать самому себе я этого не мог. Да и спросить не у кого тогда было, ибо был лишь Я один и не было никого, кроме меня самого.

И начал я от своего всемогущего бессилия злиться и беситься: Как же так – я самый могучий в этом пустом мире Бох, а никак мне этого не увидеть? И та часть меня, которая злилась, прям аж почернела от злости. Оно и понятно – энергии-то заклубились, ясность замутнилась, вот и стало меня рвать на части. Прям, натуральное рас-Трой-Ство со мной случилось.

Та Тёмная Часть Меня, что злилась – ввиду того, что стала тяжелее, чем Светлая Часть Меня –  выпала в осадок и на некоторое «время» отсоединилась, улетев Вниз.
Светлая Часть Меня, от такой вселенской неожиданности, удивлённо всплыла Вверх.
А та Нейтральная Часть Меня, которая продолжала всё это надумывать  – осталась на месте.
И такая Картина Раз-Делённости Единого возникла впервые в Мире.

Кстати, так и до сих пор всё и происходит. Когда человек расстраивается – разделяется он на три своих части: две противо-положенных и одну наблюдающую. И так конфликты внутренние  и получаются: когда Душа человека жаждет Духовного, его Тело тянется к Материальному, а Ум наблюдает за этим всем и размышляет, чью сторону ему принять в этот раз. Чью примет – та часть и победит, оттеснив противо-стоящего противника. Так и шарахается человек – от Духовного к Материальному и обратно, покуда не найдёт в себе сочетательное равновесие того и иного, что именуемого Гармонией.

И вот я, ни века не думая, так себя рассудил: раз моя Тёмная часть меня, Самого Великого Среди Самого Себя, своей злостью явно позорит и тем оскверняет Высокое Имя Боха, то она заслуживает наказание через её сожжение на Огне Моего Праведного Гнева На Самого Себя!
Приговор о сожжении я приказал исполнить Светлой Части Меня. А сам, из своей серединной точки, Сферы Своего Разума, через своё Всевидящее Око стал наблюдать за сим уникальным, во всём Мироздании, процессом.

И, чтобы вы поняли, тут и свершилось Истинное Чудо: в Свете Огня Моего от сгорания Всей Скверны Моей, вспыхнувшего в самом центре Моей Будущей Вселенной, я увидел Красоту Себя Самого. Огонь, пожирающий Зло - высветил всю Мудрость Моего Решения и Меня Самого.
И бЛик этот мой – был Истинно ПреКрасен.

Но, не так уж и долго длилось действо сиё. Ибо, не Тьма поглотила Свет, а Свет уничтожил всю Тьму. Так произошло Тогда, так и происходит Всегда, от первого Момента и до этих Времён – Светлое всегда побеждает Темное.

Так Я и увековечил Принцип сей – в Законе Космическом. Потому события столь  великие в своей Значимости и столь далёкие в своей Вечности - отразились и в текущей повседневности. А всё почему? Да потому, что Законы Космические – есть суть Законы Универсальные «Что вверху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи.» И всё проЯвляется в мире нашем по этому Изначальному Божественному Принципу.
И, коль есть Что в человеке, внутри его, то, как не прячет он его, всё равно проявит это вовне.
И, если нецелостен человек, с трещинами, то и внешнее может просочиться в него и спрятаться там, в его внутреннем, пока не проЯвится. Такое – не только Тёмного касается, но и Светлого.

Так познал я Себя в соБытии Единственном. И понравилось это мне – познавать Себя. И осознал я тогда, что, для того, чтобы познавать разЛичаемые Стороны Себя, мне надобно исследовать Тёмное и Плотное, высвечивая его Светлым и проникая в него Тонким.
И в том  стал Путь Познания Мой Меня же.
И бесконечны будут проЯвления Тёмного и поБеды Светлого. НО, в том и интересность Игры Моей будет, нареку которую я - Жизнь Во Вселенной Единого Творца.
И да будет так.
Аминь.  

© BARiK 

<<<ПРЕДЫДУЩАЯ <<<   >>> СЛЕДУЮЩАЯ >>>

Заявка на Консультацию

Заявка на Консультацию

Ваша Заявка была успешно отправлена!